[TUTO] – Synology : Comment vider la corbeille d’un dossier partagé

0
1321

Votre NAS Synology est presque plein et impossible de savoir pourquoi ? Pensez à jeter un coup d’œil à la corbeille de vos dossiers partagés. Nous verrons ensemble dans ce tutoriel comment vider la corbeille d’un dossier partagé.

Par défaut, lorsque vous supprimez un fichier, celui-ci n’est pas totalement supprimer de votre NAS Synology. Il est temporairement déplacé dans la corbeille du dossier partagé avant une suppression définitive. Le problème c’est que la corbeille ne se vide pas automatiquement, et là est tout le problème.

Rendez-vous depuis le panneau de configuration dans l’onglet « Dossier partagé« . Cliquez sur « Action » puis sur « Créer une planification de vidage de la corbeille« .

Cliquez sur l’onglet « Général« , donnez un nom à la tâche et cochez la case « Activé« .

Depuis l’onglet « Programmer« , spécifiez votre propre planification d’exécution en fonction de ce que vous souhaitez faire. Voici un exemple que j’utilise actuellement :

Depuis l’onglet « Paramètres de tâche » vous pouvez :

  • Sélectionner « Vider toutes les corbeilles » ou bien sélectionner la corbeille du dossier partagé que vous souhaitez vider.
  • Choisir le critère ou la rétention des fichiers à supprimer définitivement.

Cliquez pour finir sur « OK ».

Exemple des paramètres avancés.

Voici votre nouvelle tâche dédiée au vidage de la corbeille de vos dossiers partagés.

La nouvelle tâche planifiée devrait s’exécuter correctement dès son prochain passage en fonction de la planification renseignée.

Accès au Forum
Une question à propos de l’article ? Besoin d’aide sur un autre sujet ? N’hésitez pas à poser toutes vos questions directement sur le forum Sys-Advisor accessible depuis ce lien.